Busca:

Ana Clara

Ana Clara Ferreira Costa
18/10/1961 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1982 lançou pelo Selo Pérgola o LP "Ana Clara", no qual interpretou as faixas "Negra realeza" (Noca da Portela), "Martírio" (Ruy Quaresma e Nei Lopes), "A outra" (Elymar Santos e Tony Bahia), "Barreira" (Ruy Quaresma e Paulo César Pinheiro), "Deus desse mundo" (Fernando Baster e Pedrinho da Flor), "Samba da felicidade" (Ruy Quaresma), "Oração pras almas" (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1991) Ilumina • Selo Tropical FM • LP
  • (1987) Aquela Imagem • Continental • LP
  • (1986) Zeca Pagodinho • RCA Victor • LP
  • (1982) Ana Clara • Selo Pérgola • LP
  • () (1989) Tropical FM Volume 1(vários) Selo Zappelli Empreendimentos Artísticos LP
  • () (1990) Ana Clara Warner Music LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CAMPOS, Conceição. A letra brasileira de Paulo César Pinheiro: uma jornada musical. Rio de Janeiro: Editora Casa da Palavra, 2009.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Festivais de Música Popular
5 Pixinguinha
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Adriana
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso