Busca:

Ana Carolina

Ana Carolina Souza
9/9/1974 Juiz de Fora, MG

Biografia

Cantora. Compositora. Arranjadora. Instrumentista (violonista e percussionista).

Neta de uma cantora de rádio e sobrinha-neta de instrumentistas. Cursou até o sexto período da Faculdade de Letras da Universidade Federal de Juiz de Fora, conciliando o estudo com apresentações em bares de sua cidade natal.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua carreira foi alavancada por Luciana de Moraes, que estava na platéia de um show realizado pela cantora na casa noturna Mistura Fina, no Rio de Janeiro. Em 1998, assinou contrato com a BMG.

Lançou, no ano seguinte, seu primeiro CD, "Ana Carolina", registrando composições próprias, como "Trancado" e "Armazém", e de outros autores, como "Retrato (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 1.100,00 (Nega Marrenta) (c/ Aleh)
  • 10 Minutos (Dimmi Perché) (c/ Chiara Civello)
  • 8 Estórias (c/ Chiara Civello)
  • A câmera que filma os dias (c/ Antônio Villeroy)
  • A canção tocou na hora errada
  • Abismo (c/ Jorge Vercilo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2009) N9ve (Ana Carolina) • Sony & BMG
  • (2009) Multishow registro - Ana Carolina um (Ana Carolina) – • Sony & BMG
  • (2008) Multishow ao vivo Ana Carolina – Dois quartos (Ana Carolina) • Sony & BMG
  • (2006) Dois Quartos (Ana Carolina) • Sony-BMG
  • (2005) Ana e Jorge ao vivo (Ana Carolina e Seu Jorge) • Sony BMG
  • (2003) Estampado (Ana Carolina) • BMG
[Saiba Mais]

Shows

  • Ana Carolina - Citibank Hall, Rio de Janeiro (2012)
  • Show de lançamento do CD e DVD “Ensaio de cores” - Vivo Rio, Rio de Janeiro (2012)
  • N9ve. (2010) Citibank Hall, Rio de Janeiro.
  • Ensaio de Cores – Vivo Rio, Rio de Janeiro (2010)
  • N9ve. (2009) Credicard Hall, São Paulo.
  • Estampado - Um instante que não para. (2005) Canecão, Rio de janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Chico Buarque
7 Gilberto Gil
8 J. Velloso
9 Música Junina
10 Luiz Gonzaga