Busca:

Amelinha

Amélia Cláudia G. Collares Bucaretchi
21/7/1950 Fortaleza, CE

Biografia

Cantora. Compositora.

No ano de 1970, mudou-se do Ceará para São Paulo, onde estudou Comunicação.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou de forma amadora, participando de shows de Fagner. Mais tarde, em 1974, passou a aparecer em programas de televisão. No ano seguinte, com Vinicius de Moraes e Toquinho, viajou para Punta del Leste, onde fez temporada com a dupla. Por essa época, Vinicius de Moraes compôs para ela "Ah! quem me dera". Ainda nesta época, fez parte do grupo de compositores nordestinos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A gia (adaptação)
  • Melão caetano (c/ Ifê e Fausto Nilo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Janelas do Brasil Ao Vivo - Lua Music - CD/DVD
  • (2011) Janelas do Brasil Ao Vivo – Joia Moderna - CD
  • (2004) (Coletânea) Amelinha- 20 supersucessos • Revivendo; • CD
  • (2002) (Participação) Pessoal do Ceará - Ednardo, Amelinha & Belchior • Continental • CD
  • (1999) Só com você • CD
  • (1998) Amelinha • Oasis/Sony Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Amelinha. Lona Cultural Hermeto Paschoal. Bangú. RJ,
  • Projeto César Nascimento - Tambô & forró. Espaço Teatro da Lapa - Casa do Umbu, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • CD "Pessoal do Ceará-Ednardo, Amelinha & Belchior", lançado pela Continental. O disco foi produzido por Robertinho do Recife e reúne sucessos e clássicos dos três artistas. (2002)
  • CD "Amelinha"-20 supersucessos", que reúne sucessos como "Gemedeira", "Mulher nova bonita e carinhosa faz um homem gemer sem sentir dor", "Foi Deus quem fez você", "Romance da lua lua", e "Frevo mulher" entre outros. (2004)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • CHAVES, Xico e Sylvia Cyntrão. Da Paulicéia à Centopéia Desvairada - As Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • PASCHOAL, Marcio. Pisa na fulô mas não maltrata o carcará. Vida e obra do compositor João do Vale, o poeta do povo. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, 2000.
  • PERRONE, Charles A . Letras e letras da música popular brasileira (Trad. de José Luiz Paulo Machado). Rio de Janeiro: Elo Editora e Distribuidora Ltda, 1988.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Luiz Gonzaga
5 Pixinguinha
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Lundu
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular