Busca:

Amelia Rabello

Maria Amelia Baptista Rabello
30/4/1955 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.
Irmã do violonista Raphael Rabello e da cavaquinista Luciana Rabello.
Iniciou o seu caminho na música estudando acordeom, seguindo-se do canto.
Cursou a Faculdade de Música e Teatro de Hannover - Alemanha, durante o ano de 1976.
No ano de 2006 passou a lecionar aulas de canto na Escola Portátil de Música do Rio de Janeiro (UNI-Rio).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apareceu em 1972 quando participou do "Festival Universitário", da TV Tupi, do Rio de Janeiro, no qual interpretou o choro "Paralelo, abraçando Zé Queiroz", de autoria de Ric Ventura e Tadeu Leal, sendo classificada em 2º lugar, recebendo como prêmio a gravação desta música em uma das faces do disco com as duas primeiras colocadas. O disco contou (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) A delicadeza que vem desses sons • Acari Records • CD
  • (2005) Um pouco de mim - Sergio Natureza e amigos • Selo SescRio.Som • CD
  • (2005) Amorágio • Selo SescRio.Som • CD
  • (2004) Meu tempo é hoje - de Paulinho da Viola • Biscoito Fino
  • (2004) Tem samba no mar • Selo Quelé • CD
  • (2001) Todas as canções • Acari Records • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
  • CAMPOS, Conceição. A letra brasileira de Paulo César Pinheiro: uma jornada musical. Rio de Janeiro: Editora Casa da Palavra, 2009.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Luiz Gonzaga
9 Festivais de Música Popular
10 Milton Nascimento