Busca:

Amazan

José Amazan da Silva
5/10/1963 Campina Grande, PB

Biografia

Cantor. Compositor. Poeta. Sanfoneiro. Arranjador. De família humilde, passou a infância e a juventude em Jardim do Seridó no Rio Grande do Norte, onde morou até os 19 anos. Trabalhou na roça, aproveitando as horas vagas para banhos de açude, caçadas de tatu e caminhadas pelas ruas da pequena cidade. Aprendeu a tocar sanfona com um primo. Em 1983, retornou para Campina Grande onde trabalhou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos 12 anos de idade, escreveu seu primeiro trabalho poético, o folheto "O bicho de um olho só". Em Campina Grande (PB), iniciou a carreira artística ingressando no grupo de cultura nativa "Tropeiros da Borborema". Na cidade de Rainha da Borborema também na Paraíba comandou diversos programas de rádio, "Forró do povão", "Acorda brasileiro", "No terreiro da fazenda", "Viva São João", "A hora (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A bodega do matuto
  • A lei da vaquejada (c/ Sebastião Marinho)
  • A revolta das jumentas
  • A semelhança do papo pro saco
  • Amor na vaquejada
  • Balanço pra vadiar
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1999) O cantador de vocês • Som Zomm • CD
  • (1998) Forrojada • Vênus Discos • CD
  • (1997) Dez poemas engraçados • Vênus Discos • CD
  • (1997) O Rei da vaquejada • Vênus Discos • CD
  • (1994) Novos cantos • Sun Music • CD
  • (1993) Diversos cantos • Nas quebradas do sertão • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Luiz Gonzaga
10 Milton Nascimento