Busca:

Amarildo Silva


12/11/1959 Raul Soares, MG

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Cantor. Violonista. O avô materno era tocador de viola caipira. Aos 15 anos fez suas primeiras composições. No início dos anos 1980, aos 20 anos, transferiu-se para o Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Na década de 1980, começou a carreira artística tocando em bares e festivais pela cidade do Rio de Janeiro. Em 1995 lançou no Teatro Rival, no Rio de Janeiro, o CD "Rios afluentes", com as faixas "Rio Vermelho" (c/ Heitor Brandão), "Viver a vida" (c/ Tanussi Cardoso), "Conto de luar", "Renascer" (c/ Paulo George), "Viagem imaginaria" (c/ Heitor Brandão), "Alma (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alma latina
  • Arvoredo (c/ Márcio Borges)
  • Barraco vazio (c/ Tanussi Cardoso)
  • Canção pra Diadorim (c/ Tanussi Cardoso)
  • Cantiga (c/ Jorge Vieira)
  • Canto de algum lugar de mim (c/ Wander Lourenço)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) Mariana (c/ Wander Lourenço) • Independente • CD
  • (2009) Urbana fanzine (c/ Cambada Mineira) • Independente • CD
  • (2006) Meu recado (c/ Cambada Mineira) • Rob Digital • CD
  • (2004) Virgem Sertão Roseano • Independente • CD
  • (2004) 2004 Perfil - Cambada (c/ Cambada Mineira) • Independente • CD
  • (2002) Cambada Mineira ao vivo (c/ Cambada Mineira) • Independente • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Festivais de Música Popular
3 Chico Buarque
4 Caetano Veloso
5 Música Sertaneja
6 Dorival Caymmi
7 Hermeto Pascoal
8 Música Junina
9 Gonzaguinha
10 Noel Rosa