Busca:

Dunga

Amarildo da Fonseca
6/1960 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Cavaquinista. Ritimista.

Criado no Morro do Macaco, pertenceu à ala dos compositores de Vila Isabel e foi passista com performances internacionais.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou no LP "Na aba do pagode", lançado em 1987 pela Emi-Odeon. O disco reunia diversos novos talentos, sendo um dos maiores destaques daquele "Pau de sebo", como era chamado esse tipo de coletânea musical, geralmente feito pelas gravadoras que pretendiam lançar alguns desses participantes em carreira solo. Em 1987, no programa  "Pagode", da Rede Globo, lançou seu (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Candeeiro da saudade (c/ Roque Ferreira)
  • Coisa de comer
  • Festa de luz (c/ Toninho Nascimento)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Quintal do Pagodinho • Universal Music • CD
  • (2000) De letra & música • Velas • CD
  • (1999) Sedução • Velas • CD
  • (1999) Um Natal de samba • Gravadora Velas • CD
  • (1989) Dunga • LP
  • (1987) Na aba do pagode • EMI-Odeon • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Dunga, Grupo Roda de Bamba, Rixxah, Sapoti da Mangueira, Luizinho Toblow e Luiz Grande. Roda de Bamba. MIS, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006, RJ.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Jerry Adriani
7 Hermeto Pascoal
8 Caetano Veloso
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana