Busca:

Alvinho

Álvaro Miranda Ribeiro
1910 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Violonista.

Nascido e criado no bairro de Vila Izabel onde conviveu com Noel Rosa, João de Barro e Almirante. Convicto artista amador da música, chegou a se recusar a cantar por dinheiro quando integrante do Bando de Tangarás. Estudou odontologia.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística como integrante do Bando de Tangarás formado por ele, Almirante, Henrique Brito, Carlos Alberto Ferreira Braga, o Braguinha e Noel Rosa em 1929. Com o Bando de Tangarás apresentou-se entre outros locais na Rádio Educadora ao lado de Lamartine Babo. Enquanto componente do Bando de Tangarás nunca gravou como solista tendo atuado apenas como violonista nos 34 discos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bem sabes porque é
  • Você
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1934) Sossego/Uma andorinha não faz verão • Odeon • 78
  • (1932) Carnavá voltou/A canoa afundou • Parlophon • 78
  • (1931) Promessa/Jogo de amor • Odeon • 78
  • (1931) Vamos ver/Todo mundo canta • Odeon • 78
  • (1931) Sossego/Uma andorinha não faz verão • Parlophon • 78
  • (1931) Rosalina/Prosa de vadio • Parlophon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MÁXIMO, João e DIDIER, Carlos. Noel Rosa: Uma biografia. Brasília: Editora Universidade de Brasília, 1990.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Lundu
6 Música Sertaneja
7 Caetano Veloso
8 Sílvio Caldas
9 Chico Buarque
10 Pixinguinha