Busca:

Alvarenga e Ranchinho



Componentes

Alvarenga (2)

Ranchinho

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Compositores. Cantores. Humoristas.

Murilo Alvarenga, Alvarenga - 1912 - 1978

Diésis dos Anjos Gaia, Ranchinho - Jacareí, SP - 23/5/1913

Em 1928, o trapezista e cantor de tangos Murilo Alvarenga conheceu Diésis dos Anjos Gaia em uma serenata no litoral paulista. Começam a cantar juntos em circos interpretando músicas sertanejas, o que era uma novidade na época. A dupla iniciou-se (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A arte de namorá
  • A canção do condutor (Alvarenga e Felisberto Martins)
  • A filha do motorneiro
  • A inca do Peru
  • A marchinha do Pelé
  • A moda da guerra
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1999) Alvarenga e Ranchinho • EMI • CD
  • (1997) Os milionários do riso • BMG • CD
  • (1977) Alvarenga e Ranchinho • EMI/Odeon • LP
  • (1973) Os milionários do riso • RCA • LP
  • (1941) Ó minha mãe/Pode sê ou tá difício? • Odeon • 78
  • (1941) Ó que coisa horrível/Caveira • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Shows

  • Casa de caboclo - Rio de Janeiro, RJ.
  • Teatro Smart - Buenos Aires - Argentina..
  • Cassino Estoril - Lisboa - Portugal.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Carlos César e Cristiano
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Caetano Veloso
8 Leo Canhoto e Robertinho
9 Nelson Cavaquinho
10 Elza Soares