Busca:

Altemar Dutra

Altemar Dutra de Oliveira
6/10/1940 Aimorés, MG
9/11/1983 Nova York, EUA

Biografia

Cantor. Instrumentista. Compositor.

Ainda pequeno, sua família mudou para Colatina (ES). Nessa época, ganhou da mãe um violão, que aprendeu a tocar sozinho. Ainda na mesma cidade, apresentou-se pela primeira vez em público, no programa da Rádio Difusora, de Colatina. Ficou em primeiro lugar e incentivado pelo sucesso que começava a fazer pela cidade, veio para o Rio de Janeiro (RJ) (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

É considerado um dos maiores fenômenos da música romântica brasileira. Chegou no Rio de Janeiro (RJ) em 1957, trazendo uma carta de apresentação para o compositor Jair Amorim, que, percebendo o seu potencial, o apresentou a vários amigos do meio artístico. Começou então a se apresentar na boate Baccarat, porém, como ainda era menor de idade, teve que várias vezes se esconder do Juizado (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Decepção
  • Um amor, uma saudade (c/ Almeida Rêgo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Saudade que vem/Somente uma vez • Tiger • 78
  • ([ca. 1972]) Altemar Dutra • Odeon • LP
  • ([ca. 1970]) Altemar Dutra especial • EMI Odeon • LP
  • ([ant. 1970]) Mensagem • Odeon • LP
  • (2000) Bis-Altemar Dutra • EMI Brasil • CD
  • (1997) Meus momentos. Vol. II • EMI-Odeon • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu