Busca:

Aloísio Pimentel

Aloísio Pimentel
11/5/1929 Pau D, Álho, PE

Biografia

Cantor. Locutor. Nascido no interior pernambucano, mudou-se para Recife onde fez seus estudos. Cursou o Ginasial e o Científico no Colégio Padre Félix, o antigo Ginásio de Recife. Antes de terminar o curso científico teve que largar os estudos pois já estava trabalhando no Rádio.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística atuando como cantor amador na Rádio Clube de Pernambuco entre os anos de 1946 e 1948. Nesse último ano, enfrentou teste para se tornar profissional sendo o único aprovado o que lhe valeu a assinatura de contrato com a Rádio Jornal do Comércio. Entre 1951 e 1953, foi apresentador do "Reporter Esso" no Recife. Em 1954, depois de ter enviado algumas gravações suas (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1964) Quem ama perdoa/Devolva-me • Belacap • 78
  • (1957) Promessa/Seringueiro • Mocambo • 78
  • (1956) Sinfonia popular/Prisioneira • Mocambo • 78
  • (1956) No país do samba • Mocambo • LP
  • (1955) Depois dos 40/Todo só • Mocambo • 78
  • (1955) Natal glorioso/A valsa das valsas • Mocambo • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Carlos César e Cristiano
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho