Busca:

Almôndegas



Componentes

Pery Souza Kleiton Kledir Gilnei Quico João Batista

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo gaúcho de pop-rock formado no início da década de 1970 e integrado por Kleiton (vocal, violão, flauta doce, gaita e percussão), Kledir (vocal, violão, flauta e percussão), Gilnei (bateria e percussão), Quico (viola, violão e voz), João Batista (baixo, voz e violão) e Pery Souza. No ano de 1973, apresentou-se na televisão (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Almôndegas
  • Canção da meia-noite
  • Sombra fresca e rock no quintal
  • Vento negro
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1995) Almôndegas • Continental • CD
  • (1978) Circo de marionetes • Philips • LP
  • (1977) Alhos e bugalhos • Philips • LP
  • (1976) Almôndegas • Continental • LP
  • (1975) Almôndegas • Continental • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006. AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Gilberto Gil
6 Irmãs Galvão
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Nelson Cavaquinho