Busca:

Almirante

Henrique Foréis Domingues
19/2/1908 Rio de Janeiro, RJ
22/12/1980 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Radialista. Musicólogo. Pesquisador. Produtor radiofônico.

Filho de Eduardo Foréis Domingues e Maria José Foréis, nasceu em Vila Isabel, tradicional bairro carioca. Aprendeu a ler em Barbacena, continuando depois seus estudos em um colégio de Friburgo onde estudou um pouco de alemão. Com a morte de seu pai, em 1924, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1929 fez sua primeira gravação, na Odeon com o Bando de Tangarás, registrando de sua autoria,  "Anedota", um cateretê, e "Galo garnizé", uma embolada. A face B foi, porém, gravada primeiro, devendo assim ser "Galo garnizé", considerada a sua primeira música gravada, assim como pelo Bando de Tangarás. Em novembro do mesmo ano, gravou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Anedotas
  • Assim como o rio
  • Batente
  • Bole, bole
  • Cadê o toucinho?
  • Confessa!
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1989) Ídolos do rádio • Collector's • LP
  • (1976) Monumento da música popular • MEC/FUNARTE/INM • LP
  • (1972) No tempo dos bons tempos • Fontana • LP
  • (1970) Um Almirante comanda o carnaval • Imperial • LP
  • (1968) Almirante, Aais alta patente do rádio • RCA Candem • LP
  • (1968) Almirante-Sucessos do passado • Fontana • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CABRAL, Sérgio. No tempo de Almirante - uma história do Rádio e da MPB. Editora: Francisco Alves. Rio de Janeiro, 1990.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da Música Popular. Editção do autor: Rio de Janeiro, 1965.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Assis Valente
3 Chico Buarque
4 Caetano Veloso
5 Eumir Deodato
6 Dorival Caymmi
7 Noel Rosa
8 Festivais de Música Popular
9 Tom Jobim
10 Romildo