Busca:

Almir Sater

Almir Eduardo Melke Sater
14/11/1956 Campo Grande, MS

Biografia

Cantor. Compositor. Violeiro.

Desde os cinco anos de idade costumava ouvir pelo rádio as modas de viola cantadas por Tião Carreiro e Pardinho, Tonico e Tinoco e Délio e Delinha, ficando fascinado com o ponteio das violas. Cresceu numa família musical, onde seu avô, que era árabe, tocava instrumentos típicos em reuniões de família. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em sua cidade natal organizou um grupo de pesquisa da música caipira e sul-americana. O grupo tocava charanga, viola e bandolim. Em seguida criou com um amigo a dupla Lupe e Lampião, adotando então o nome artístico de Lupe. Em 1978, a dupla classificou-se em quarto lugar no Festival Sertanejo na TV Record. Em 1979, foi para São Paulo, onde integrou o grupo Lírio (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A saudade é uma estrada longa (c/ Paulo Simões)
  • Água que correu (c/ Paulo Simões)
  • Aqui agora crianças (c/ Paulo Simões e Geraldo Rocca)
  • Benzinho
  • Bicho preguiça (c/ Paulo Klein)
  • Boiada (c/ Renato Teixeira)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Ar – Universal Music – CD
  • (2007) Sete Sinais • Velas • CD
  • (2006) Um violeiro toca • Som Livre • CD
  • (2004) Violeiros do Brasil II • Revivendo • CD
  • (1997) Caminhos me levem • Som Livre • CD
  • (1996) Almir Sater no Pantanal • Continental • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Free Jazz Festival --- Rio de Janeiro, RJ.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Marcio Proença
9 Gilberto Gil
10 Luiz Gonzaga