Busca:

Almir Ribeiro

Aldimir Torres Ribeiro
9/12/1935 São João da Boa Vista, SP
18/2/1958 Punta Del Este, Uruguai

Biografia

Cantor. Filho de funcionários públicos, com cinco anos de idade mudou com a família para a cidade paulista de Itapetininga, na qual viveu até 1955 quando mudou-se para a cidade de São Paulo. Faleceu precocemente, aos 22 anos anos, quando sua carreira artística estava em plena ascensão.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística atuando como locutor na Rádio PRD-9, de Itapetininga, com apenas 18 anos de idade. Na mesma emissora foi programador e radioator. Durante algum tempo utilizou o nome artístico de Tony Sander. Em 1955, mudou-se para São Paulo onde pretendia dar sequência à carreira de locutor, acabando entretando por seguir a carreira de cantor. Fez testes na Rádio e TV Tupi, estreando (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1958) Tarde demais para esquecer/No meio da noite • Copacabana • 78
  • (1958) Foi a noite/Laura • Copacabana • 78
  • (1958) Se todos fossem iguas a você/Without my love • Copacabana • 78
  • (1958) Almir Ribeiro • Copacabana • LP
  • (1958) Spot Light - Nº 2 - Focaliza Almir Ribeiro • Copacabana • LP
  • (1957) Amar outra vez/Canção do mar • Copacaban • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • PANIAGO, Maria do Carmo Tafuri. Hervé Cordovil - Um gênio da música popular brasileiraSão Paulo: João Scortecci Editora, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Festivais de Música Popular
9 Gilberto Gil
10 Caetano Veloso