Busca:

Almir Guineto

Almir de Souza Serra
12/7/1946 Rio de Janeiro, RJ
5/5/2017 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.   Filho do violonista Iraci com Dona Fia (Costureira e compositora da Escola de Samba Acadêmicos do Salgueiro). Irmão de Mestre Louro, diretor de bateria do Salgueiro (falecido). Nascido e criado no Morro do Salgueiro. Na década de 1970, fez parte do grupo de compositores que frequentavam o Bloco Carnavalesco Cacique de Ramos. Por essa época, construiu (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu para o grande público no ano de 1969 quando se transferiu para São Paulo para ser cavaquinista do grupo Os Originais do Samba, que também era integrado pelo cantor e humorista Mussun.
Integrou o grupo Fundo de Quintal em sua primeira formação.
Em 1979, Beth Carvalho gravou "Pedi ao céu" (c/ Luverci Ernesto), "Tem nada não" (c/ Jorge (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Almas & corações (c/ Luverci Ernesto)
  • Ave coração (c/ Luverci Ernesto)
  • Batendo na palma da mão (c/ Guará da Empresa)
  • Bombaim (c/ Arlindo Cruz e Sombrinha)
  • Cachorro (c/ Caprí)
  • Cartão de vista (c/ Adalto Magalha)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Cristo Redentor 80 Anos Ao vivo (participação) • EMI • CD
  • (2012) Cristo Redentor 80 Anos Ao vivo (participação) • EMI • DVD
  • (2012) Cartão de visita • Independente • CD
  • (2011) O Suburbano (reedição) • Microservice • CD
  • (2003) Sambas de Almir • Vieira Records • CD
  • (2002) Todos os pagodes • Paradoxx • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Samba Social Clube (2013) Fundição Progresso, Rio de Janeiro
  • “A Roda do Guineto” (2013) Teatro Rival, Rio Janeiro
  • Almir Guineto - lançamento do CD “Cartão de visita” (2012) Teatro Rival, Rio de Janeiro
  • Show comemorativo dos 80 anos do Cristo Redentor (2011) Aterro do Flamengo, Rio de Janeiro
  • Show Tributo a Beto Sem Braço. (vários). Teatro João Caetano, RJ.
  • Dorina e Almir Guineto. Teatro João Caetano, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular