Busca:

Alípio Martins


13/06/1944 Belém, PA
24/03/1997 Belém, PA

Biografia

Cantor. Compositor. Produtor musical. Aos 15 anos, fugiu de casa e foi de navio, como passageiro clandestino, para o Rio de Janeiro, tentar a carreira artística.  Faleceu aos 52 anos, vítima de câncer de estômago.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Gravou seu primeiro disco (compacto simples) em 1969. Fez sucesso nos anos 1970 com diversas músicas no chamado estilo brega, muitas delas com forte teor humorístico. Algumas delas foram "Decisão", "Eu quero gozar", "Garota", "Lá vai ele", "Onde andará você", "Tira a calcinha", "Pra mim você morreu" e "Vem me amar".  Foi um dos principais expoentes (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ei você, psiu
  • Menina do Interior
  • Quero você
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) Breggae e Dance - Atração Fonográfica – CD
  • (1995) Alípio Martins - RGE - LP
  • (1994) No País Das Maravilhas - Premier/RGE - CD
  • (1993) Alípio Martins - RGE - LP
  • (1992) Alípio King Martins - Continental - LP
  • (1991) Alípio Martins - Continental - LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Música Sertaneja
8 Tim Bernardes
9 Chico Buarque
10 Nelson Cavaquinho