Busca:

Alfredo Albuquerque

Alfredo Albuquerque
11/2/1884 Rio de Janeiro, RJ
3/7/1934 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Letrista.

Ainda na infância, transferiu-se para Portugal, onde adquiriu o sotaque lusitano que o caracterizava. Estudou na Universidade de Coimbra, não se sabendo ao certo se concluiu seu curso. Em 1906, aos 22 anos de idade estava de volta ao Rio de Janeiro, onde ingressou no teatro musicado. Era freqüentador da casa da Tia Ciata, onde costumavam se reunir os pioneiros (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Um dos grandes cançonetistas brasileiros de todos os tempos.Sua versão para o one-step americano "Caraboo", foi gravada inicialmente em 1913 pela cantora Júlia Martins e pelo cantor Roberto Roldan, teve grande repercussão no carnaval do ano seguinte, rivalizando com a toada "Cabocla do Caxangá", de Catulo da Paixão Cearense. "Caraboo" iria tornar-se, também, um dos números de maior êxito (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A defesa da sogra
  • A fricção
  • A lição de piano
  • A mulher
  • A mulher chic de Paris
  • A mulher que fugiu com o palhaço
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1933) As coisas modernas/A mulher • Odeon • 78
  • (1933) Minha sogra morreu • Odeon • 78
  • (1933) O pesadelo da sogra/Oh! Conceição • Odeon • 78
  • (1932) Madalena?Agora caso mesmo • Odeon • 78
  • (1932) Maricota/O casamento do Pindoba • Odeon • 78
  • (1930) Quem vê cara não vê o resto/Tanta morena bonita • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • BARBOSA, Orestes - Samba - sua história, seus poetas, seus músicos e seus cantores. Editora: Educadora. Rio de Janeiro, 1933.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SALLES, Vicente - Música e músicos do Pará. Conselho Estadual de Cultura. Rio de Janeiro, 1970.
  • VASCONCELOS, Ary - A nova música da República velha. Edição do autor. Rio de Janeiro, 1985.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Nelson Cavaquinho
5 Hermeto Pascoal
6 Noel Rosa
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Alcione
10 Tom Jobim