Busca:

Alexandre Gnattali

Alexandre Gnattali
4/2/1918 Porto Alegre, RS

Biografia

Maestro. Arranjador. Compositor.

Irmão do maestro Radamés Gnattali. Fez os primeiros estudos de piano com a mãe Adélia Gnattali. De família de músicos, desde cedo dedicou-se ao piano e à música.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Dirigiu orquestras nas gravadoras Odeon, Continental, Todamérica, Polydor e Columbia. Acompanhou com sua orquestra  gravações de diversos artistas, entre os quais Emilinha Borba, Roberto Carlos, Edu da Gaita, Albertinho Fortuna e Grande Otelo. Foi um dos regentes e orquestradores da Rádio Nacional, em sua época áurea nos anos 1940 e 1950.
Em 1950, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Distantes (c/ Juanita Castillo)
  • Noite linda de Natal (c/ Juanita Castillo)
  • Solamente tu (c/ Juanita Castillo)
  • Viajante (c/ Vicente Celestino)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1975) Nosso samba é assim • Tropicana/CBS • LP
  • (1964) Samba, samba, samba - VOL. II • CBS • LP
  • (1962) Chá-chá-chá - beguine - rumba • Columbia • LP
  • (1961) Samba, samba, samba • Columbia • LP
  • (1958) Pega ladrão/Maria Fumaça • Columbia • 78
  • (1958) Pega ladrão/Maria Fumaça • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Gilberto Gil
7 Candeia
8 Sant'Anna
9 Caetano Veloso
10 Vicente Viola