Busca:

Alex Rocha

Alexandre Winkelmann Solano da Rocha
26/5/1968 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (contrabaixista). Compositor.

Bacharel em contrabaixo pela Universidade Estácio de Sá em 1994, teve como professores Yuri Popoff e Nelson Farias. Lecionou no CIGAM (Centro Ian Guest de Aperfeiçoamento Musical) e no Centro Musical Estúdio Arte.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1991, atuou com o grupo vocal Os Boêmios e com o saxofonista Juarez Araújo.

Entre 1992 e 1996, fez parte da banda de Celso Blues Boy, com quem gravou o CD "Indiana Blues". O disco contou com a participação especial de B.B. King.

Ainda na década de 1990, participou de vários eventos musicais, como "Brasília Blues Festival" (1992), "Festival Internacional de Blues" (1993), no (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Boas novas
  • Espera
  • Nikity Soul
  • Noites sem fim
  • Sambando na horta
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) O Melhor das Aquarelas (ao vivo) • Indie Records
  • (2004) Boas novas • Niterói Discos • CD
  • (2003) Fazendo o que gosta • Selo Mantra • CD
  • (2003) The Afro-Brazilian Project • ARC (Europa e EUA)
  • (1998) Estrada • Geléia Geral • CD
  • (1996) Indiana Blues • Indie Records • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Caetano Veloso
4 Chitãozinho e Xororó
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Mariúza
9 Pixinguinha
10 Gilberto Gil