Busca:

Alex Malheiros

José Alexandre Malheiros Filho
19/8/1946 Niterói, RJ

Biografia

Instrumentista (contrabaixista). Compositor.

Filho do também baixista Zezinho, que fez o primeiro baixo elétrico brasileiro, usando cordas de piano. Sobrinho do guitarrista Geraldo Malheiros.

Ainda menino, estudou piano durante dois anos. Elegendo o baixo como instrumento, sua formação incluiu orientação inicial através do pai e também a convivência musical com os artistas niteroienses (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira profissional nos anos 1960.

Ao lado dos músicos José Roberto Bertrami, Fredera, Victor Manga, Marcio Montarroyos, Ion Muniz e Raul de Souza, das cantoras Regininha, Dorinha Tapajós e Málu Ballona, e de Nonato Buzar, fez parte do grupo A Turma da Pilantragem, com o qual lançou os LPs "A Turma da Pilantragem" (1968), "A Turma da Pilantragem" (1969) e "A Turma da Pilantragem (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A caça (c/ José Roberto Bertrami)
  • Antes que esqueça (c/ José Roberto Bertrami)
  • Araruama (c/ José Roberto Bertrami)
  • Bossa dance
  • Brazil (c/ José Roberto Bertrami e Ivan Conti)
  • Brazzaville
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Partido novo • Far Out Records
  • (2000) Before we forget • Far Out Records • CD
  • (1999) Pieces of Ipanema • Far Out Records • CD
  • (1998) Woodland warrior • Far Out Records • CD
  • (1997) Misturada 2-Azymuth Remix • Far Out Records • CD
  • (1996) Azymuth 21 anos • Spotlight • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Jota Raposo
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Luiz Melodia