Busca:

Alessandro Penezzi

Alessandro dos Santos Penezzi
19/2/1974 Piracicaba, SP

Biografia

Compositor. Arranjador. Violonista.

Começou a aprender violão aos sete anos e bandolim influenciado pelo avô materno, Francisco Ernesto dos Santos, conhecido como Chico Puvi, cujo apelido é nome de passarinho, devido suas destrezas no bandolim e violão, e também pela mãe Vera, e pela tia Rosa, que sempre gostaram de tocar violão em (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1995 integrando o grupo Oitava Cor lançou o CD "Vem pra roda sambar", no qual foram incluídas várias composições de sua autoria. No ano seguinte gravou o CD "Viva o choro" integrando o Conjunto Som Brasileiro, no qual atuava como solista de flauta transversal, flautim (flauta de lata), bandolim, cavaquinho e violão tenor.
Integrou, ao lado de ao lado (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • À caminho de casa
  • Ainda que Milton de Mori
  • Capitão Rodrigo
  • Choro pra criança
  • Como Raul gosta
  • Cordas ao vento
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Cordas ao vento • Independente • CD
  • (2011) Panorama do choro paulistano contemporâneo (participação) • Pôr do Som • CD
  • (2008) Sentindo • Independente • CD
  • (2006) Alessandro Pennezzi • Independente • CD
  • (2005) Baba de calango • Independente • CD
  • (2002) A quintessência da música • Selo Allegreto • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show de lançamento do CD "Cordas ao Vento" (2001) Auditório Ibirapuera, SP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Dudu França
4 Tom Jobim
5 Luiz Gonzaga
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Festivais de Música Popular
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Criolo