Busca:

Alessandra Leão

Alessandra Mendes Leão
Recife, PE

Biografia

Cantora. Compositora. Percussionista. Produtora. Em 2004 a convite de Carlos Sandroni, Professor-Doutor e diretor da Fundação Joaquim Nabuco, participou como coordenadora-assistente do inventário "O Samba de Roda do Recôncavo Baiano" (MEC). No ano de 2007 trabalhou como produtora executiva do Curso de Regência, minstrado pleo maestro Isaac Karabtchevsky, no festival (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1997 fundou o grupo Comadre Fulorzinha, lançando vários discos, entre solos do próprio grupo e participações especiais em projetos coletivos, entre os quais "Reginaldo Rossi" (tributo a Reginaldo Rossi - 1999); "Comadre Fulorzinha"; "Por pouco" (do grupo Mundo Livre S/A - integrando o Comadre Fulorzinha) e "Baião de Viramundo" (vários - 2000), permanecendo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Acesa (c/ Rafa Barreto e Missionário José)
  • Aço
  • Andei (c/ Caçapa)
  • Arruda e sosego (c/ Juliano Holanda)
  • Atirei (c/ Caçapa)
  • Boa hora (c/ Juliano Holanda)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Aço • Selos Garganta Records/YB Music • CD
  • (2014) Pedra de sal • Independente • CD
  • (2010) Trilha sonora do espetáculo Guerreiras • Independente • CD
  • (2009) Dois cordões • Independente • CD
  • (2009) Music from Pernambuco (vol. III - vários) • Selo Astronave • CD
  • (2009) Na boca dos outros (de Kiko Dinucci - participação) • Selo Desmonta • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Nelson Cavaquinho
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Alcione
10 Tom Jobim