Busca:

Aldair Soares

Aldair Alice Soares
4/5/1929 Pedro Velho, RN
19/11/1993 Natal, RN

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira na Rádio Poti de Natal, onde cantava sambas canção. Depois de fazer sucesso na terra natal mudou para o Rio de Janeiro onde passou a se apresentar na Rádio Nacional. Divulgou a história de que teria viajado para o Rio de Janeiro num "pau-de-arara", meio de transporte através de caminhão muito usado em meados do século XX. Passou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A volta da jangada (c/ Jorge Fittipaldi)
  • Alvoroço no sertão
  • Balança o dorpo (c/ W. Cardoso)
  • Canção do vaqueiro (c/ Enok Figueiredo)
  • Deixa eu ir pai (c/ Enok Figueiredo)
  • Ondas do mar (c/ José Percy)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1957) Chofer de caminhão/Pé do lageiro • Continental • 78
  • (1955) Meu brejão/Todos gostam de você • Columbia • 78
  • (1955) Machucado/Aroeira • Columbia • 78
  • (1955) Cabelo de boneca/Moinho d'água • Columbia • 78
  • (1954) Canela fina/Alvoroço no sertão • Columbia • 78
  • (1953) Balança o corpo/Saudade de Maceió • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CÂMARA, Leide. Dicionário da Música do Rio Grande do Norte. Natal: Acervo da Música Potiguar, 2001.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Gilberto Gil
7 Candeia
8 Sant'Anna
9 Caetano Veloso
10 Vicente Viola