Busca:

Alcymar Monteiro

Antônio Monteiro dos Santos
13/2/1953 Ingazeira, PE

Biografia

Cantor. Compositor. Arranjador. Produtor musical.

Quinto filho de uma família de nove irmãos. Fez teatro e estudou música no Conservatório Alberto Nepomuceno, em Fortaleza, CE. Um de seus avós era violeiro. Em 1985, mudou-se para a cidade de Recife, PE. Foi compadre e amigo íntimo de Luiz Gonzaga.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a cantar aos cinco anos de idade. Depois, apresentou-se em programas de calouros. Aos 11 anos de idade começou a cantar como vocalista numa banda. Em 1973, foi escolhido como o melhor intérprete cearense pela Rádio Revista de Fortaleza.
Com mais de 27 anos de carreira, é também arranjador e produtor. Já gravou 28 discos no Brasil e quatro (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ave de arribação
  • Cabriola
  • Carnaval de rua (c/ João Paulo Jr.)
  • Cavaleiro alado
  • Cidadão nordestino
  • Colo e cafuné
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Frevação Vol.1 • Ingazeira • CD
  • (2004) Aboios e Vaqueiros • CD
  • (2003) Forró de todos nós • CD
  • (2002) Levanta poeira • CD
  • (2001) O maior forró do mundo • CD
  • (2000) Imaginário Popular • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Encontro Nacional de Forró - Salvador, BA.
  • 50 anos de Luiz Gonzaga.
  • São João do Recife - Recife, PE.
  • São João de Caruaru - Caruaru, PE.
  • São João de Petrolina - Petrolina, PE.
[Saiba Mais]

Clips

  • Cidade nua. (1994)
  • Eletricidade. (1998)
  • Festa brasileira. (1999)
  • Maria rezadeira. (2000)
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Tim Bernardes
10 Toca do Coelho