Busca:

Alcymar Monteiro

Antônio Monteiro dos Santos
13/2/1953 Ingazeira, PE

Biografia

Cantor. Compositor. Arranjador. Produtor musical.

Quinto filho de uma família de nove irmãos, entre eles o cantor e compositor João Paulo Júnior. Fez teatro e estudou música no Conservatório Alberto Nepomuceno, em Fortaleza, CE. Um de seus avós era violeiro. Em 1985, mudou-se para a cidade de Recife, PE. Foi compadre e amigo íntimo (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a cantar aos cinco anos de idade. Depois, apresentou-se em programas de calouros. Aos 11 anos de idade começou a cantar como vocalista numa banda. Em 1973, foi escolhido como o melhor intérprete cearense pela Rádio Revista de Fortaleza. Com mais de 27 anos de carreira, é também arranjador e produtor. Já gravou 28 discos no Brasil e quatro no (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A rosa vermelha (c/João Paulo Júnior)
  • Ave de arribação
  • Bota fogo no forró (c/João Paulo Júnior)
  • Cabriola
  • Carnaval de rua (c/ João Paulo Jr.)
  • Cavaleiro alado
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Frevação Vol.1 • Ingazeira • CD
  • (2004) Aboios e Vaqueiros • CD
  • (2003) Forró de todos nós • CD
  • (2002) Levanta poeira • CD
  • (2001) O maior forró do mundo • CD
  • (2000) Imaginário Popular • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Encontro Nacional de Forró - Salvador, BA.
  • 50 anos de Luiz Gonzaga.
  • São João do Recife - Recife, PE.
  • São João de Caruaru - Caruaru, PE.
  • São João de Petrolina - Petrolina, PE.
[Saiba Mais]

Clips

  • Cidade nua. (1994)
  • Eletricidade. (1998)
  • Festa brasileira. (1999)
  • Maria rezadeira. (2000)
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Tiee
2 Teresa Cristina
3 Gilberto Monteiro
4 Creone e Barrerito
5 Festivais de Música Popular
6 Gilberto Gil
7 Durval e Davi
8 Luiz Gonzaga
9 Mayck e Lyan
10 Mestrinho