Busca:

Alcione

Alcione Nazaré
21/11/1947 São Luís, MA

Biografia

Cantora. Instrumentista. Compositora.

O pai, João Carlos Dias Nazareth, foi mestre de banda da Polícia Militar de São Luís do Maranhão e professor de música. Foi ele quem lhe ensinou, ainda cedo, a tocar diversos instrumentos de sopro, como o clarinete, que começou a estudar aos 13 anos. Com essa idade, tocava e cantava em festas de amigos (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1968 mudou-se para o Rio de Janeiro indo trabalhar em uma loja de discos. Começou cantando na noite, levada pelo cantor Everardo, que ensaiava no Little Club, boate situada no conhecido Beco das Garrafas, reduto histórico do nascimento da bossa nova, em Copacabana. Destacou-se ao vencer as duas primeiras eliminatórias do programa "A Grande Chance", de Flávio Cavalcanti. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amor em tom menor (c/ Nilton Barros)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) Boleros • Biscoito Fino • CD
  • (2017) Boleros • Biscoito Fino • DVD
  • (2015) Alcione ao vivo – Grandes Encontros • Marrom Music/ Biscoito Fino • CD
  • (2015) Alcione ao vivo – Grandes Encontros • Marrom Music/ Biscoito Fino • DVD
  • (2014) Eterna Alegria ao vivo • Marrom Music/ Biscoito Fino • CD
  • (2013) Eterna Alegria • Marrom Music/ Biscoito Fino • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • “Alcione Boleros” (2016) Metropolitan, Rio de Janeiro
  • “Boteco da Marrom” (2016) Clube Ginástico Português, Rio de Janeiro
  • Alcione – “Inusitado – Chantant Enchantée” (2015) Teatro Câmara, Cidade das Artes, Rio de Janeiro
  • Alcione – gravação do DVD “Eterna Alegria ao vivo” (2014) Barra Music, Rio de Janeiro
  • Alcione – lançamento do CD “Eterna Alegria” (2013) Vivo Rio, Rio de Janeiro
  • Alcione – lançamento do CD “Eterna Alegria” (2013) HSBC Brasil, São Paulo
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB Mulher. (Fotos: Mario Luiz Thompson). Rio de Janeiro: Instituto Cultural Cravo Albin/Elpaso e SESC Rio de Janeiro, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CABRAL, Sérgio. Elizeth Cardoso - uma vida. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, S/D.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Noel Rosa
5 Jota Raposo
6 Chico Buarque
7 Chitãozinho e Xororó
8 Adoniran Barbosa
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Milton Nascimento