Busca:

Alceu Valença

Alceu Paiva Valença
1/7/1946 São Bento do Una, PE

Biografia

Cantor. Compositor.

Cresceu ouvindo músicas de Dalva de Oliveira, Orlando Silva, Sílvio Caldas e outros. Aos quatro anos de idade, participou de um concurso de interpretação infantil, cantando sobre uma cadeira, devido a sua pequena estatura, uma música de Capiba. Com a doença de sua mãe, mudou-se com os irmãos para a casa de uma (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1968, apresentando-se no show "Erosão: a cor e o som", com a banda Underground Tamarineira Village, que depois transformou-se na Ave Sangria. O cantor e compositor Zé Ramalho tocou em sua banda e a cantora Elba Ramalho participou do coro nas gravações de seus primeiros discos. Em 1969, foi para os Estados Unidos, através de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 78 rotações (c/ Geraldo Azevedo)
  • A chegada do quiabo
  • A misteriosa (c/ Geraldo Azevedo e Carlos Fernando)
  • A moça e o povo
  • Agalopado
  • Ai de ti Copacabana
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) O Grande encontro – Sony Music – DVD
  • (2016) A luneta do tempo (trilha sonora) – CD
  • (2014) Amigo da arte - CD
  • (2014) Alceu Valença Sinfônico – DVD/CD
  • (2011) Dois lados (coletânea) - Universal Music - CD
  • (2009) Ciranda mourisca • Biscoito Fino • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Teatro João Caetano. Com Jackson do Pandeiro. Rio de Janeiro, RJ.
  • Vou danado pra Catende. Teatro Tereza Rachel. Rio de Janeiro, RJ.
  • Festival de Montreaux. Suíça.
  • Oropa, França e Bahia. Scala --- Rio de Janeiro, RJ.
  • Oropa, França e Bahia. Stutgart, Munique, Frankfut, Viena, Colônia, Hamburgo, Recife, João Pessoa, Campina Grande, Natal, Fortaleza, Caruaru, Santa Cruz do Capiberibe, Brasília, Goiânia, Manaus, Salvador, São Luiz, Maceió, Aracaju, Uberaba e Uberlândia.
  • O grande encontro. Com Geraldo Azevedo, Elba Ramalho e Zé Ramalho. Canecão. Rio de Janeiro, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Rock de repente. (1984)
  • 2003;Alceu Valença ao vivo em todos os sentidos. DVD.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • MACIEL, Anamélia. Alceu frente e verso.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Roberto Carlos
6 Noel Rosa
7 Chico Buarque
8 Gal Costa
9 Luiz Gonzaga
10 Assis Valente