Busca:

Alberto Rosenblit

Alberto Rosenblit
2/10/1954 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Pianista. Arranjador. Orquestrador. Produtor musical.

Engenheiro formado pela PUC-Rio. Iniciou seus estudos de piano aos seis anos de idade, com sua mãe, Clara Rosenblit, aperfeiçoando-se, mais tarde, com Wilma Graça. Estudou, ainda, com Odette Ernest Dias e Norton Morosowics (flauta), Esther Scliar (teoria musical) e Ian Guest (harmonia funcional e arranjo). (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1970, integrando diversas bandas e conjuntos de câmera. Em 1980, lançou seu primeiro LP, em duo com o violonista e arranjador Mario Adnet, contendo suas composições "Adriana", "Até o fim", "Enviesado" (c/ Mario Adnet), "Não leva a mal", "Penedo" (c/ Márcio Resende, Luis Fernando Gonçalves e Mario Adnet) (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Favorita
  • Adiós
  • Adriana
  • Amália
  • Até o fim
  • Beco das Garrafas (c/ Paulinho Tapajós)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Mata Atlântica (Alberto Rosenblit) – Som Livre - CD
  • (2009) De bem com a vida (Alberto Rosenblit) • Dabliú
  • (2008) A favorita – Música original de Alberto Rosenblit • Som Livre • CD
  • (2007) Eterna magia - Trilha sonora da novela (Vários artistas) - participação • Som Livre • CD
  • (2005) Mad Maria - Trilha sonora da minissérie • Som Livre • CD
  • (2003) Mulheres apaixonadas vol. 2 (Vários artistas) - participação (faixa "De bem com a vida") • Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Alberto Rosenblit. Show de lançamento do CD “Mata Atlântica” – Solar de Botafogo, Rio de Janeiro (2013)
  • Alberto Rosenblit. Projeto “Trilhas Brasileiras” – Sala Baden Powell, Rio de Janeiro (2012)
  • De bem com a vida - Teatro Café Pequeno, Rio de Janeiro. (2010)
  • De bem com a vida. Show de lançamento do CD/DVD. Posto 8, Rio de Janeiro. (2009)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Música Sertaneja
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Chico Buarque