Busca:

Alberto Gino

Carlos Alberto Albuquerque de Oliveira
17/12/1941 Vitória, ES

Biografia

Cantor. Compositor.

Sua mãe, poeta e letrista, foi fundadora da Academia Espírito-Santense de Letras. O pai foi membro do Ministério Público e Secretário de Estado do Espírito Santo.

Formou-se em Direito.

Trabalhou no Tribunal de Contas do Espírito Santo. Mais tarde, como escrevente e titular de cartório, aposentou-se (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ainda adolescente, apresentou-se em dupla com o mineiro Altemar Dutra, recém-chegado a Vitória. No ano de 1959, em São Paulo, foi finalista no "Concurso Nacional A Voz de Ouro ABC". Pouco depois, mudou-se para o Rio de Janeiro. Por essa época, participou de diversos programas na TV Tupi e TV Rio: "Aerton Perlingeiro Show", Agnaldo Rayol e Flávio Cavalcante. Em 1966, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • À Carolina (sobre poema de Machado de Assis)
  • Amazonas marañon
  • Amor imortal (c/ Anthony Garotinho)
  • Amor selvagem
  • Armadilhas do amor (c/ Valéria Brum)
  • Beijo molhado
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) De boêmio para boêmio • Movieplay • CD
  • (1998) Morena mel. Campo Grande 100 Anos • AFCD • CD
  • (1986) Ponto vinte • RGE • LP
  • (1984) Amanhecer • RGE • LP
  • (1973) Enquanto houver amor • Odeon • Compacto simples
  • (1972) Clássicos da Música Popular Brasileira • Odeon • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Brazilian follies. Hotel Nacional, RJ,
  • 1º Festival Nacional da Canção Mariana. Magic Park, Aparecida do Norte, SP,
  • De boêmio para boêmio. Pousada Chão de Estrelas. Conservatória, RJ.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Música Sertaneja
8 Tim Bernardes
9 Chico Buarque
10 Nelson Cavaquinho