Busca:

Albertinho Fortuna

Alberto Fortuna Vieira de Azevedo
28/10/1922 Porto, Portugal
1/7/1995 Niterói, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor.

Nasceu em Vila Nova de Gaia, próxima à cidade do Porto (Portugal), quando seus pais lá estavam a turismo. Antes de completar um ano de idade, transferiu-se para Niterói com a família. Estudou no Colégio Salesiano Santa Rosa, dirigido pelo radialista e compositor Gomes Filho, que teria futuramente participação na consolidação (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou ainda menino na Rádio Sociedade do Rio de Janeiro. A convite de Gomes Filho, foi um dos pioneiros da programação da Rádio Sociedade Fluminense, em Niterói. Em 1936, transferiu-se para a Rádio Mayrink Veiga, recebendo do locutor César Ladeira o slogan de "O garoto que vale ouro". Em 1940, ingressou na Rádio Nacional do Rio de Janeiro, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Prelúdio para ninar gente grande/Lua do rio • Continental • 78
  • (1963) Prelúdio • Continental • LP
  • (1962) Ave Maria/Prece (Plegaria) • Continental • 78
  • (1962) Até sempre/As verdes folhas do verão • Continental • 78
  • (1962) Quem eu quero não me quer/Vendaval • Continental • 78
  • (1962) No deserto da rua/Amor, fonte da vida • Continental • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu