Busca:

Albênzio Perrone

Albênzio Gaspare Raffaele Perrone
1/11/1906 Marselha, França
7/7/1974 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor.

Filho de pais italianos. Em 1912, chegou ao Brasil. Dedicou-se a cantar canções napolitanas, árias e operetas e viajou com companhias para vários estados brasileiros. Foi estudante de Medicina, carreira que abandonou para se dedicar à música.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1927, como "speaker", atuando na Rádio Clube do Brasil (PRAB), período em que no Rio de Janeiro havia apenas mais uma emissora, a Rádio Sociedade de Difonia (PRAA).

No mesmo ano, gravou seu primeiro disco interpretando os tangos "Paraguayta", de Marcelo Tupinambá e "Pecado", de Joubert de Carvalho, pela Odeon. No ano (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Se amar fosse pecado (c/ Ivo Lacerda)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1995) Músicas brasileiras, vol 4 • Revivendo • CD
  • (1995) No tempo da seresta vol.2 • Revivendo • CD
  • (1995) Valsas brasileiras, vol.2 • Revivendo • CD
  • (1955) E o destino desfolhou/Se amar fosse pecado • Odeon • 78
  • (1954) Tenho ciúme/Cansei de esperar • Odeon • 78
  • (1954) O amor é assim/Minha ilusão • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Gilberto Gil
7 Candeia
8 Caetano Veloso
9 Vicente Viola
10 Tim Bernardes