Busca:

Airton Barbosa

Airton Lima Barbosa
20/09/1942 Bom Jardim, PE
31/05/1980 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Compositor. Professor.
Iniciou seus estudos musicais aos 14 anos de idade, em sua cidade natal, onde, pouco tempo depois, começou a tocar saxofone na banda local. Selecionado para o projeto “Jovens Talentos”, iniciativa do Ministério da Educação e Cultura, mudou-se para o Rio de Janeiro em 1960, onde passou a estudar fagote com o francês (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1962, fundou Quinteto Villa-Lobos, com o qual atuou até o final da vida e lançou os seguintes LPs: “Quinteto Villa-Lobos” (1966), “Reencontro” (1966), este gravado ao vivo no Teatro Santa Rosa (RJ) ao lado de Silvinha Telles, Edu Lobo e Tamba Trio, “Vanguarda” (1972), ao lado de Luizinho Eça, “Quinteto Villa-Lobos interpreta” (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • As ciganas (c/ João Cabral de Melo Neto)
  • Báscula
  • Chegada ao Recife (c/ João Cabral de Melo Neto)
  • De sua formosura (c/ João Cabral de Melo Neto)
  • Despedida do agreste (c/ João Cabral de Melo Neto)
  • Encontro com o Canavial (c/ João Cabral de Melo Neto)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1979) Mário Tavares, Radamés Gnattali e Ernest Widmer (Quinteto Villa-Lobos) • Funarte • LP
  • (1979) O grande palhaço – Trilha sonora do filme (autoral) • Coomusa
  • (1977) Quinteto Villa-Lobos interpreta (Quinteto Villa-Lobos) • Marcus Pereira
  • (1972) Vanguarda (Quinteto Villa-Lobos e Luizinho Eça) • Odeon
  • (1966) Quinteto Villa-Lobos (Quinteto Villa-Lobos) • Forma • LP
  • (1966) Reencontro (Silvinha Telles, Edu Lobo, Tamba Trio e Quinteto Villa-Lobos) • Elenco
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • TAUBKIN, Miriam (org). Um Sopro de Brasil. Projeto Memória Brasileira, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Luiz Gonzaga
10 Milton Nascimento