Busca:

Airto Moreira

Airto Guimorvan Moreira
5/8/1941 Itaiópolis, SC

Biografia

Instrumentista (baterista e percussionista). Compositor. Criado em Curitiba, aprendeu canto, piano, violino, bandolim e teoria musical, como bolsista da Academia de Música de Ponta Grossa (PR).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1954, integrando o conjunto Jazz Estrela.

Em 1956, mudou-se para Curitiba (PR), onde trabalhou como crooner de casas noturnas.

Em 1958, atuou em boates das Docas de Santos (SP). Em seguida, mudou-se para São Paulo (SP), onde integrou, como percussionista, o Guimarães e seu Conjunto.

Em 1962, passou a fazer parte do Sambalanço Trio, juntamente (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alue (c/ Flora Purim)
  • Banana jam (c/ Chick Corea, Flora Purim e Mark Egan)
  • Batucada
  • Be there (c/ Herbie Hancock e Stanley Clarke)
  • Candango
  • Celebration suite
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Homeless • M.E.L.T. 2000 (USA) • CD
  • (2000) Revenge of the killer bees • CD
  • (1998) Last journey • M.E.L.T. 2000 (USA) • CD
  • (1997) Brazilian Horizons • Milestone Records • CD
  • (1996) Live in South Africa 1993 • B & W (USA)
  • (1995) Encounters of the Fourth World • B & W (USA) • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Festivais de Música Popular
10 Cartola