Busca:

Agostinho dos Santos

Agostinho dos Santos
25/4/1932 São Paulo, SP
12/7/1973 Paris, França

Biografia

Cantor e compositor.

Nascido na capital paulista e criado no bairro do Bexiga. Faleceu, em 1973, em trágico desastre aéreo nas imediações do Aeroporto de Orly em Paris.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira no início dos anos 1950, como crooner da orquestra de Osmar Milani, na capital paulista. Nessa época, chegou a participar de alguns programas de calouros. Em 1951,  por indicação do trompetista José Luís, foi contratado pela Rádio América de São Paulo. Anos depois, seria contratado pela Rádio Nacional paulista. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ave do amor (c/ Chico Feitosa)
  • Balada do homem sem Deus (c/ Fernando César)
  • Chuva para molhar o sol (c/ Edson Borges)
  • Distância é saudade
  • Forças ocultas (c/ Antônio Brito)
  • O amor está no ar (c/ Miguel Gustavo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Agostinho dos Santos (Edição Histórica)-Vol. 5, Série Medium • Polydor • LP
  • ([ant. 1980]) As melhores interpretações de Agostinho dos Santos • SBA • LP
  • (1997) A voz incomparável de Agostinho dos Santos • Copacabana • CD
  • (1993) Série convite para ouvir • LP
  • (1978) Os mais lindos boleros • LP
  • (1977) Agostinho dos Santos • RGE • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do Livro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. São Paulo: Editora 34, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Música Sertaneja
8 Tim Bernardes
9 Chico Buarque
10 Nelson Cavaquinho