Busca:

Afonso Machado

Afonso Dodsworth Machado
3/5/1954 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Bandolinista. Compositor. Arranjador.

Iniciou-se musicalmente através do pai, Raul Dodsworth Machado, cientista e músico violonista que promovia saraus de choro em sua casa no bairro de Botafogo, Zona Sul do Rio de Janeiro..

Formou-se em Jornalismo.

Começou a aprender a tocar bandolim no instrumento que pertenceu a sua tia-avó.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Acompanhou em shows e gravações compositores e intérpretes como Cartola, Radamés Gnattali, Elton Medeiros, Chiquinho do Acordeon, Nelson Cavaquinho, Raphael Rabello e Hermeto Pascoal.
Atuou como solista de concertos para bandolim com diversas orquestras brasileiras, como Sinfônica de Campinas, Sinfônica de São Paulo, Orquestra da Rádio MEC (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A lua e o conhaque (c/ Luiz Moura e Délcio de Carvalho)
  • Angenor (c/ Élton Medeiros)
  • Aquela ilusão (c/ Raphael Rabello)
  • Boêmio (c/ Luiz Moura e Paulo César Pinheiro)
  • Cantiga de primavera (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Depois dos arcos (c/ Luiz Moura e Paulo César Pinheiro)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Que tal? (c/ Clarisse Grova) • Rob Digital • CD
  • (2004) Bandolins do Brasil • Rob Digital • CD
  • (2001) Nicanor Teixeira • Rob Digital • CD
  • (1999) Só Cartola • Rob Digital • CD
  • (1998) Bandolim & Violão • Leblon Records • CD
  • (1995) Orquestra de Cordas Brasileiras e Wagner Tiso • Tom Brasil • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Bororó e Galo Preto. Museu de Arte Moderna, RJ.
  • Claudionor Cuz, Odete Amaral e Galo Preto. Projeto Seis e Meia. Teatro João Caetano, RJ,
  • Show Acontece. Cartola e Galo Preto. Teatro Galeria, RJ,
  • Artur Moreira Lima e Galo Preto. Museu de Arte Moderna, RJ.
  • Elton Medeiros, Cristina Buarque e Galo Preto. Teatro Clara Nunes, RJ,
  • Raphael Rabello, Afonso Machado e Cristóvão Bastos. Bar Viro do Ipiranga, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CAMPOS, Conceição. A letra brasileira de Paulo César Pinheiro: uma jornada musical. Rio de Janeiro: Editora Casa da Palavra, 2009.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Lundu
7 Tom Jobim
8 Sílvio Caldas
9 Jota Raposo
10 Gonzaguinha