Busca:

Adryana Ribeiro

Adryana de Carvalho
22/10/1973 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora. Compositora. Nasceu em Jaçanã, em São Paulo. Estudou canto lírico, balé e piano. Aos 18 anos, o apresentador e costureiro Clodovil, após tê-la conhecido em uma festa, a convidou para seu programa, onde fez a primeira apresentação pública de sua carreira através de veículo de comunicação com as (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística aos 16 anos cantando em várias bandas de baile e gravando jingles. No ano de 1995 gravou o disco "Adryana Ribeiro", no qual interpretou "Faz carinho que é bom" (Sarah Benchimol e Alceu Maia) com a participação de  Martinho da Vila; "Vou te pegar de jeito" (Jorge Cardoso e Beto Corrêa); "Incendeia" (Dito); "Estação (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Brilhante raro • Deck Disc • CD
  • (2003) Stop baby • BMG • CD
  • (2001) Love lindo • Abril Music • CD
  • (1999) Adryana & A Rapaziada • Abril Music • CD
  • (1997) Em busca do sol • Sony Music • CD
  • (1995) Adryana Ribeiro • Columbia/Sony Music • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Tom Jobim
5 Pedro Bento e Zé da Estrada
6 Zazá e Zezé
7 Caetano Veloso
8 Hermeto Pascoal
9 Festivais de Música Popular
10 Adriana