Busca:

Adriana Calcanhotto

Adriana Calcanhotto
3/10/1965 Porto Alegre, RS

Biografia

Compositora. Cantora.

Filha do baterista de jazz Carlos Calcanhoto, teve como grande influência o trabalho da cantora Maria Bethânia.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em Porto Alegre, cantando em bares, casas noturnas e churrascarias.

No final dos anos 1980, mudou-se para o Rio de Janeiro.

Em 1990, gravou seu primeiro disco, "Enguiço", registrando a faixa-título e a canção "Mortaes", ambas de sua autoria, além de músicas de outros compositores.

Lançou, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A fábrica do poema (c/ Waly Salomão)
  • Água Perrier (c/ Antônio Cícero)
  • Aquele plano para me esquecer
  • Asas (c/ Antônio Cícero)
  • Beijo sem
  • Canção por acaso
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Loucura – Adriana Calcanhoto canta Lupicínio. • Sony Music • CD
  • (2015) Loucura – Adriana Calcanhoto canta Lupicínio. • Sony Music • DVD
  • (2014) Olhos de onda. • Digipack. • CD
  • (2012) Micróbio vivo (Adriana Calcanhotto) – Sony Music – CD
  • (2012) Partimpim 3 (Adriana Partimpim) - Sony BMG - CD
  • (2011) O micróbio do samba (Adriana Calcanhotto) – Sony Music - CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show de lançamento do DVD “Micróbio Vivo” – Miranda, Rio de Janeiro (2012)
  • Adriana Calcanhotto – Espaço Tom Jobim, Rio de Janeiro (2011)
  • Partimpim Dois – Vivo Rio, Rio de Janeiro. (2010)
  • Ela. Turnê internacional ao lado do trio 2 (Domenico Lancelotti, Kassin e Moreno Veloso). (2007)
  • Partimpim. Teatro Carlos Gomes, Rio de Janeiro. (2005)
  • Partimpim. Canecão, Rio de Janeiro. (2005)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Música Sertaneja
8 Tim Bernardes
9 Chico Buarque
10 Nelson Cavaquinho