Busca:

Adilson Barbado

Adilson Reis dos Santos
26/11/1943 Piraí, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. No ano de 1955 sua família mudou-se para o bairro de Vila Operária, em Nova Iguaçu, cidade da Baixada Fluminense. Aposentou-se como bancário. No ano de 2013 foi citado em verbete no livro "Frutos da Terra: Sambas e Compositores Iguaçuanos", organizado por Otair Fernandes e Edna Inácio da Silva e Silva, publicado pelo Núcleo LEAFRO (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a sua trajetória artística como integrante da Ala de Compositores do Grêmio Recreativo e Escola de Samba Imperatriz Iguaçuana. Também pertenceu a Ala de Compositores da Escola de Samba Leão de Nova Iguaçu. No ano de 1982 Dona Ivone Lara, em dueto com Jorge Benjor, gravou "Sorriso negro", de Adilson Barbado, Jair de Carvalho e Jorge Portela. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Casar pra quê? (c/ Evandro Lima, José Carlos e Henrique Rodrigues)
  • Coisa de cinema (c/ Evandro Lima e José Carlos)
  • Sorriso negro (c/ Jair de Carvalho e Jorge Portela)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) Ao som de amor (c/ o Grupo Pirraça) • Selo PTA Música Brasil • CD
  • (1995) Tentação (c/ o Grupo Pirraça) • CD
  • (1994) Me leva pra casa (c/ o Grupo Pirraça) • CD
  • (1993) Quem de nós (c/ o Grupo Pirraça) • LP
  • (1991) Eterna procura (c/ o Grupo Pirraça) • LP
  • (1989) Força maior (c/ o Grupo Pirraça) • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • FERNANDES, Otair e SILVA, Inácio da Silva (Organizadores). Frutos da Terra: Sambas e Compositores Iguaçuanos. Rio de Janeiro: Núcleo LEAFRO (Laboratório de Estudos Afro-brasileiro e Indígenas), da UFFRJ (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro), 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Música Sertaneja
6 Lundu
7 Caetano Veloso
8 Chico Buarque
9 Sílvio Caldas
10 Pixinguinha