Busca:

Ademar Silva

Ademar Marques Rataiesky
15/11/1943 São Lourenço do Sul, RS
13/4/2015 Pelotas, RS

Biografia

Cantor. Instrumentista. Compositor.

Ainda adolescente tirava na harmônica solos de músicas de seu compositor favorito, Pedro Raimundo. Vítima de um infarto, faleceu retornando para Pelotas (RS) após fazer um show no município de Veranópolis (RS).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apresentou-se em festas gaúchas e tocou com Teixeirinha no Rio Grande do Sul, Uruguai e Argentina. Em 1961 gravou pela Philips "Gaúcho forasteiro", de sua autoria e Leopoldo e "Oito de maio", parceria com Pinheiro. No ano seguinte, lançou pela mesma gravadora, "O amor que eu sonhei" e "Homenagem ao papai", parcerias com Leopoldo. Em 1963 gravou pela RCA as toadas "Leva eu, sodade", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Gaúcho forasteiro (c/ Leopoldo)
  • Homenagem ao papai (c/ Leopoldo)
  • O amor que eu sonhei (c/ Leopoldo)
  • Oito de maio (c/ Pinheiro)
  • Sortes iguais
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Saudade da querência • Alvorada • LP
  • (1996) Ademar Silva • USA Discos • LP
  • (1995) Ademar Silva • Solo Livre • LP
  • (1990) Ademar Silva • Discoteca Gravações • LP
  • (1986) Ademar Silva • Continental • LP
  • (1985) Ademar Silva • PolyGram • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Caetano Veloso
6 Lundu
7 Tom Jobim
8 Jota Raposo
9 Sílvio Caldas
10 Gonzaguinha