Busca:

Adelmário Coelho

Adelmario Coelho e Silva
Curaçá, BA

Biografia

Cantor. Compositor.

Foi criado na fazenda Monte Alegre. Em criança tornou-se fã do Trio Nordestino e de Luiz Gonzaga.

Em 1972, mudou-se para Salvador e trabalhou no Pólo Petroquímico de Camaçarí/BA, onde coordenou as atividades de segurança por 19 anos.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a cantar de forma amadora em bares de Salvador, acompanhado por trios amadores. Lançou seu primeiro disco em 1994, "No Balanço do Forró", música título de Onildo Almeida, um dos destaques do disco, juntamente com "Forró e seleção", de sua autoria. Em 1997, lançou o LP "No Brasil temos de tudo" com destaque para "Quando o coração quer", de Petrúcio Amorim. No ano seguinte, gravou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 500 anos de Brasil (c/ Sergio Mattos e João Caetano)
  • A morte do boi de carro (c/ João Caetano)
  • Forró e seleção
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Povo brasileiro • CD
  • (2003) Farejador de forró • CD
  • (2003) Visita ao Trio Nordestino - vol.2 • CD
  • (2002) Visita ao Trio Nordestino - vol.1 • CD
  • (2001) Chega de saudade • CD
  • (2000) 500 anos de Brasil • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular