Busca:

Adelaide Chiozzo

Adelaide Chiozzo
8/5/1931 São Paulo, SP

Biografia

Atriz. Cantora. Instrumentista. Compositora.

Em 1939, aos oito anos de idade começou a aprender acordeon. Com 15 anos, foi indicada pelo compositor Irani de Oliveira para participar do Programa Papel Carbono apresentado por Renato Murce na Rádio Clube do Brasil fazendo imitação do sanfoneiro e cantor gaúcho Pedro Raimundo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1946, estreou no cinema atuando na comédia "Segura esta mulher" ao lado do pai Afonso Chiozzo, com direção de Watson Macedo. Nesse filme acompanhou com o pai o cantor Bob Nelson na música "O boi Barnabé", de Afonso Simão e Bob Nélson. Em 1947, atuou ainda com o pai na comédia "Esse mundo é um pandeiro", de Watson Macedo. Em 1948, atuou (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1958) Ele esqueceu/Cabecinha no ombro • Copacabana • 78
  • (1958) Lar... doce melodia • Copacabana • LP
  • (1957) A sempre viva/Tua companhia • Copacabana • 78
  • (1957) Nossa toada/Trenzinho do amor • Copacabana • 78
  • (1956) Papel fino/Vamos soltar balão • Copacabana • 78
  • (1956) Meu papai/Menina não joga pedra • Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Luiz Gonzaga
10 Milton Nascimento