Busca:

Adamor do Bandolim


29/05/1943 Ilha de Marajó, PA

Biografia

Começou a dedilhar o bandolim com 10 anos de idade tocando escondido o banjo artesanal que ganhou do tio, esculpido em pedaço de fuselagem de avião recuperado desastre aéreo.  

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apelidado de caboclo marajoara, foi músico autodidata, dando início a sua trajetória em 1958 tocando num programa de calouros “Alô Brotos” na Rádio Difusora da cidade de Macapá (AP). A apresentação lhe rendeu o primeiro lugar e o primeiro cachê de músico.  Passou por vários grupos musicais como Novo Som, Sol (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Lágrimas da Minha Ilha • Natura Musical • CD
  • (2014) Choro Amazônico • Independente • CD
  • (2004) Adamor Ribeiro, projeto Uirapuru Vol. VII • Na Music • CD
  • (1999) Choro Paraense • Independente • CD
  • (1983) Chora Marajó • Na Music • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Creone e Barrerito
2 Noel Rosa
3 Gonzaguinha
4 Trio Parada Dura
5 Tiee
6 Bruno e Marrone
7 Caetano Veloso
8 Cacaso
9 Paulo Soledade
10 Paulinho da Viola