Busca:

Abílio Lessa


5/3/1926 Rio de Janeiro
31/5/1975 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Faleceu aos 49 anos de idade, em decorrência de um câncer de esôfago.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística no princípio dos anos 1940. Em 1946, gravou seu primeiro disco pela RCA Victor com os sambas "Barra azul", de Alberto Ribeiro e Alcyr Pires Vermelho, e "Não fale mal de mulher", de Alberto Ribeiro e Saint Clair Sena. No mesmo ano, gravou as valsas-canção "Mimi" e "Céu moreno", de Uriel Lourival; os sambas "Vem morena", de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ela é covarde
  • Meu violão
  • O fim desta canção
  • Palheta da vida
  • Sombra do amor
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1961) Quando canta o trovador • Philips • LP
  • (1950) Velho barraco/Palheta da vida • Star • 78
  • (1949) Síria-libanesa/Margarida • Star • 78
  • (1947) Minha cigana/Liberta meu coração • RCA Victor • 78
  • (1946) Barra azul/Não fale mal de mulher • RCA Victor • 78
  • (1946) Mimi/Vem morena • RCA Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Hermeto Pascoal
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Cartola
9 Festivais de Música Popular
10 Ataulpho Alves Júnior