Busca:

Maysa

Maysa Figueira Monjardim Matarazzo
6/6/1936 São Paulo, SP
22/1/1977 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora.

Membro de uma rica e tradicional família do Espírito Santo, aos 18 anos casou-se com André Matarazzo - um dos herdeiros da família Matarazzo (milionários industriais paulistas descendentes do Conde Matarazzo), 20 anos mais velho do que ela. O envolvimento com a música, no entanto, veio muito antes, pois desde a adolescência (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1956, ao ter o nome de Maysa recusado pela gravadora CBS, em São Paulo, o produtor Roberto Côrte-Real convenceu o empresário José Scatena a ampliar os negócios da RGE, que passava assim de estúdio de gravação de jingles para se tornar um selo do mercado de discos. Por razões pessoais, não quis que seu disco fosse o primeiro a (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Adeus
  • Agonia
  • Amor paz (c/ Vera Brasil)
  • Canção sem título
  • Deserto de nós dois (c/ Henrique Simonetti)
  • Diplomacia
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Ensaio - Intensa Emoção • Warner Music • DVD
  • (2009) Quando fala o coaração • Som Livre • CD
  • (2000) Barquinho • Sony Music/Columbia • CD
  • (2000) Simplesmente Maysa-Vol. 1 a 4 • CD
  • (1997) Tom Jobim por Maysa • RGE • CD
  • (1992) Canecão apresenta Maysa • Movieplay • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AGUIAR, Ronaldo Conde. As Divas do Rádio Nacional - Rio de Janeiro: Casa da Palavra, 2010.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
  • LOGULLO, Eduardo - Meu mundo caiu - A bossa e a fossa de Maysa - Rio de Janeiro: Editora Novo Século, 2007.
  • NETO, Lira - Maysa - Só numa multidão de amores - Rio de Janeiro: Editora Globo, 2007.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chico Buarque
2 Hermeto Pascoal
3 Dorival Caymmi
4 Caetano Veloso
5 Música Sertaneja
6 Luiz Gonzaga
7 Tom Jobim
8 Nelson Gonçalves
9 Daniela Mercury
10 Paulo César Pinheiro